【航空电气学科办学70周年系列学术活动】李开省研究员新能源飞机关键技术报告会顺利举办-飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室
发布时间:2023年08月18日 22:25 作者: 点击量:    分享到:

6月21日下午,由西北工业大学自动化学院电气工程系、飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室以及陕西省航空电气系统工程研究中心主办的“电气工程学科办学70周年系列学术活动之专家报告”在长安校区自动化学院楼341会议室成功举办。

图片

本次专家报告特别邀请了中国航空学会机电分会主任李开省教授,并围绕《新能源飞机技术发展研究》的主题展开了学术报告。会议由西北工业大学刘卫国教授、李伟林教授共同主持。

李开省就低碳能源技术进行了详细讲解。为了应对全球气候变化的挑战,航空工业需要加快转型升级,不断推进航空减排技术的研发,积极探索低碳能源技术。同时,李开省结合自己多年的研究经验,对未来新能源飞机技术进行了展望:新能源飞机是未来航空工业的发展趋势,将会成为航空工业的重要发展方向。

图片

报告最后,李开省强调创新是我们发展的永恒主题,“创造绿色飞翔,构建蔚蓝天空”来鼓励科研人通过不断地探索来追求更广阔的发展未来。报告结束后,李开省积极和参会师生进行深入的交流与探讨,大家在此次报告中收获颇丰。

【报告人简介】

李开省,中国航空学会机电分会主任,北航、西工大、北理工、南航、空工大和重庆交大等六所大学的兼职教授,西安交大陕西省智能电网、北航工信部先进机载系统、南航工信部多电飞机和航空科技航空电力系统、西工大飞机电推进技术工信部等四个重点实验室学术委员会委员,国家安全重大基础研究项目“下一代飞机二次能源优化基础研究”专家组组长,国家航空器标准化技术委员会委员,工信部民用飞机专家委员会委员,工信部民机专项二期专家委委员,航空工业科技委委员,享受国务院政府特殊津贴。