【电气工程学科办学70周年系列活动】暑期学堂专家讲座成功举办-飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室
发布时间:2023年08月18日 22:18 作者: 点击量:    分享到:

7月14日下午,电气工程学科办学70周年系列活动之暑期国际学堂专家讲座成功举办。该活动由西北工业大学自动化学院电气工程系、飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室主办。本次讲座特别邀请到日本Modelon公司总经理兼首席技术官高锐博士作主旨报告。电气工程系副教授齐扬等多位教师代表及20余名硕博士研究生参会。本次讲座由电气工程系副教授周中正主持。

高锐以“基于Modelica的系统能源建模”为主题,首先对Modelon软件及适用于多学科、多领域建模仿真的Modelica 语言进行了介绍。随后以“双碳”目标为切入,详细阐述了如何借助Modelon加速涉及电气、机械等多学科领域能源系统的建模与仿真,并结合多个典型实际客户案例,分析了多物理仿真建模在碳达峰、碳中和领域发挥的重要作用。

讲座交流阶段,多名师生结合自身研究方向及讲座中涉及的热点问题与高锐展开了进一步讨论,高锐结合具体案例对大家提出的疑问一一做了解答。