飞机电推进技术工信部重点实验室“多用途分布式电推进无人飞行平台”参加第二十二届中国国际高新技术成果交易会-飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室
发布时间:2020年12月08日 19:55 作者: 点击量:    分享到:

第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于11月11-15日在深圳会展中心隆重举行,西北工业大学携多项科技成果参加了此次高交会。飞机电推进技术工信部重点实验室研制的“多用途分布式电推进无人飞行平台”参加本次展会。

高交会是我国层次最高、规模最大、影响最广的科技类展会,被誉为“中国科技第一展”。本届高交会继续由商务部、科学技术部、工业和信息化部、发展和改革委员会、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市人民政府共同主办。我校今年参展面积达91平米,参展展品和项目由科学技术研究院会同大学科技园、学生工作部、深圳研究院及相关学院共同征集、遴选,精选出“多用途分布式电推进无人飞行平台”、“履带式救援机器人”等七件实物展品,“航天永磁电机及其驱动技术”、“声学结构与材料关键技术”等九项技术成果及100余项专利技术参展,涉及航空航天航海、人工智能、新一代信息技术及新材料等领域。

展会期间,科研院积极组织相关师生到展览现场进行讲解、对接交流,五天间到我校展台参观洽谈人员络绎不绝。陕西省科技厅副厅长赵怀斌、西安市科技局局长李志军及其它省市领导带队的参观团先后莅临我校展台,听取师生对产品和技术成果的汇报。赵怀斌副厅长、李志军局长对我校在成果转移转化工作中取得的成绩予以高度赞扬,希望我们继续发挥三航优势,出更多更好的成果,服务国家战略,服务地方经济建设。

118382

在高交会组委会组织的评奖中,我校“多用途分布式电推进无人飞行平台”、“全数字辐射探测与成像系统”等七项技术成果获“优秀产品奖”,学校荣获“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。