自动化学院李伟林、李兵强获陕西省青年科技奖-飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室
师资团队
您当前所在位置: 首页 >> 师资团队 >> 杰出人才 >> 正文
自动化学院李伟林、李兵强获陕西省青年科技奖
发布时间:2023年08月18日 22:32 作者: 点击量:    分享到:

近日,第七个全国科技工作者日陕西主场活动在西安举办,省科协等部门表彰了第十四届陕西青年科技奖获得者。自动化学院李伟林、李兵强(姓氏笔画排序)两位教授荣获陕西青年科技奖。本届我校共11位教师获奖,我院获奖人数居学校前列。

第十四届陕西青年科技奖获奖人员名单

(按姓氏笔画排序)

李伟林

航空电气工程

西北工业大学

李兵强

航空航天伺服控制技术

西北工业大学

李伟林,自动化学院教授、博士生导师,国家级青年人才。现任自动化学院党委副书记(主持工作)、陕西省航空电气系统工程研究中心副主任、青岛市通用航空电推进技术工程研究中心主任,长期从事航空航天器智能供电和多电及电动飞机能量优化管理技术研究,在国产大型运输机、大型客机等型号任务方面做出重要贡献。以第一完成人获中国航空学会科技进步二等奖1项、陕西省高等学校科技奖2项。曾获中国航空学会青年科技奖、陕西省航空学会青年科技奖、陕西省杰青等荣誉,入选中国科协首批青年人才托举工程。

李兵强,自动化学院教授、博士生导师,国家级青年人才。现任自动化学院电气工程系主任、陕西省微特电机及驱动技术重点实验室副主任,长期从事航空航天机电伺服与特种检测技术等方面的研究,在电刹车及机轮综合监控新技术与应用方面做出重要贡献。以第二完成人获国家科技进步二等奖1项,以第一完成人获省部级教学科研奖励4项。

陕西青年科技奖是陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅、团省委、省科协共同设立并组织实施,面向全省广大青年科技工作者的奖项,每两年评选一次,每届获奖人数不超过100名。该奖项在发现、培养、激励优秀青年人才中发挥了重要作用。近年来,一大批青年科技工作者以获得“陕西青年科技奖”为起点,勇攀科学高峰,成为陕西乃至全国科技战线的中坚力量。